Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 12
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахар-песок - 150 г,
Шоколад тёмный - 100 г,
Разрыхлитель - 3 г.
Для подачи к столу:
Сахарная пудра - 10 г.
Шаги приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу яйца с сахарным песком.
2. Установите режим "Блендер", скорость от 3 до 7, время взбивания - 1 минута.
3. Растопите шоколад (используйте СВЧ OURSSON), добавьте его вместе с размягчённым маслом к взбитым яйцам и взбейте в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 15 секунд.
4. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто для капкейков. Режим "Тесто", время - 1 минута.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто в формочки для капкейков (используйте силиконовые формочки OURSSON).
6. Поместите формочки с шоколадным тестом на противень.
7. Выпекайте шоколадные капкейки в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Проверьте готовность.
8. Переложите капкейки из формочек на плоскую тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и остудите.
9. Подавайте к столу в качестве десерта.
Примечание:
Приготовьте капкейки в СВЧ (воспользуйтесь СВЧ OURSSON) на максимальной мощности, время - 6 минут.Возврат к списку