Меню
Главная страница - Рецепты - Десерты - Капкейки "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ"
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г, Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт., Масло сливочное - 150 г, Сахар-песок - 150 г, Шоколад тёмный - 100 г, Разрыхлитель - 3 г. Для подачи к столу: Сахарная пудра - 10 г.

Шаги приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу яйца с сахарным песком. 2. Установите режим "Блендер", скорость от 3 до 7, время взбивания - 1 минута. 3. Растопите шоколад (используйте СВЧ OURSSON), добавьте его вместе с размягчённым маслом к взбитым яйцам и взбейте в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 15 секунд. 4. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто для капкейков. Режим "Тесто", время - 1 минута. 5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто в формочки для капкейков (используйте силиконовые формочки OURSSON). 6. Поместите формочки с шоколадным тестом на противень. 7. Выпекайте шоколадные капкейки в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Проверьте готовность. 8. Переложите капкейки из формочек на плоскую тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и остудите. 9. Подавайте к столу в качестве десерта. Примечание: Приготовьте капкейки в СВЧ (воспользуйтесь СВЧ OURSSON) на максимальной мощности, время - 6 минут.

Возврат к списку